最新图片文章
最新文章
人气排行
相关文章
首页起名和周易宝宝取名

亚运会吉祥物起名有讲究

2014-04-23 15:02:24 来源:周易起名专家网 浏览次数:0
 

 

吉祥物取名有讲究

  吉祥物,每一届运动会的重要标志。对于举办城市广州来说,吉祥物是亚运会形象品牌的重要载体。毫不夸张地说,吉祥物乐羊羊的诞生,是广州亚运会筹备工作中又一具里程碑意义的大事,它将对传播广州亚运会的形象,推动亚运各项筹备工作,产生积极和深远的影响。

  确定用五只羊作为吉祥物,如何起名字有着重要的意义。“吉祥物的起名字既要充分表达了广州亚运会带来”和平、繁荣、福祉、成功和快乐“的美好祝愿,又要传达了本届运动会”和谐、激情“的理念。经过多方的反复讨论和研究,最后五只羊分别起名为‘阿祥’、‘阿和’、‘阿如’、‘阿意’、‘乐羊羊’。‘祥和如意’代表着幸福、圆满和快乐,这正是广州亚运会美好的祝愿。”一位设计创作人员这样说。

  五只小羊还分别有五种不同的色彩,有着不同的象征意义。“阿祥”为蓝色,象征绵延流淌、生生不息的珠江:“阿和”为黑色,象征着岭南文化的沉淀深厚、源远流长:“阿如”为红色,象征广州的市花木棉花:“阿意”为绿色,飘逸灵动,象征白云山:“乐羊羊”着色为黄色,象征主办城市“穗城”(稻穗颜色),有丰收、喜悦之意。

  五种颜色也与奥林匹克五环的颜色一致,体现了广州亚运会对奥林匹克精神的传承和发扬。

关键词:,起名字,
周易 起名 好文章就要收藏: