最新图片文章
最新文章
人气排行
相关文章
首页起名和周易姓名畅谈

国家体育总局获赠"冠军之鼎" 刻上金牌得主姓名

2008-09-27 21:56:27 来源: 浏览次数:0
中新网9月27日电 中国奥运代表团合作伙伴在北京向国家体育总局敬献了象征荣誉与成就的“冠军姓名之鼎”,并为此举行了隆重的宝鼎落成仪式。

  国家体育总局副局长王钧、中国奥委会市场开发委员会主任马继龙、6位奥运冠军、三星集团大中华区总裁朴根熙先生等出席了本次活动。

  随着国家体育总局副局长王钧与三星集团大中华区总裁朴根熙携手剪彩,一尊铭刻着中国奥运代表团冠军姓名的“冠军之鼎”在国家体育总局大厅落成。同时,三星还将即将上市的旗舰产品SGH-i908E赠送给了所有中国奥运冠军。中国奥委会市场开发委员会主任马继龙先生表示:“百年奥运,梦圆北京。在这短暂的半个月中,中国奥运代表团充分发挥竞技实力,在为国家夺取荣誉的同时,也演绎并发扬了奥林匹克精神。北京奥运会的成功举办离不开全国人民的支持,也离不开各行各业的鼎力相助。感谢这尊‘冠军之鼎’的赠送者三星电子一直以来对北京奥运会的鼎力支持!”

  据介绍,这尊“冠军之鼎”用青铜制成,铭刻着全部六十三位在北京奥运会上获得金牌的中国运动员的姓名。

  在上个月结束的北京奥运会上,中国体育代表团共获五十一枚金牌,位列金牌榜首。(高凯)

周易 起名 好文章就要收藏: